联系我们

首页>项目展示>关于举办“朝阳区第一期社会组织新闻发言人培训班”的报名通知

项目展示

关于举办“朝阳区第一期社会组织新闻发言人培训班”的报名通知

一、培训主题

落实《民政部关于推动在全国性和省级社会组织中建立新闻发言人制度的通知》要求,以政策解读、理论教学、模拟演练、实践教学为主要培训方式组织项目专家及社会组织新闻宣传负责人就社会组织新闻发言人制度的编写进行商议和探讨开展示范培训,增强社会组织新闻发言人的政策把握能力、舆情研判能力、释疑解惑能力和回应引导能力,确保社会组织新闻信息发布、回应社会关切主动、及时、准确、权威。推进我区社会组织新闻发言人制度建设,使社会组织新闻发言人制度逐步走向制度化、规范化和社会化。


二、培训时间

2017年4月26日,组织召开北京市朝阳区第一期社会组织新闻发言人培训班开班仪式,随后进入培训。

开班地点:北京市顺义区李遂镇左堤路19号,北京松鹤建国培训中心。

2017年4月—8月,每月对20家社会组织新闻发言人进行为期一天的培训(时间、地点届时通知)。

2017年9月,开展新闻发言人模拟训练,使参加培训的朝阳区社会组织新闻发言人可以综合运用新闻发布会、集体采访、网络访谈等多种形式,通过数据、图解、案例等喜闻乐见的方式,加强正面宣传。

2017年10月,召开朝阳区社会组织新闻发布会。同时基本建立北京市朝阳区社会组织新闻发言人制度(时间、地点届时通知)

三、培训方式

网络函授与集中面授相结合。

四、新闻发言人培训对象及名额分配

1.朝阳区行业协会,计划名额5名,报满为止;

2.朝阳区养老机构,计划名额5名,报满为止;

3.朝阳区教育机构,计划名额5名,报满为止;

4.朝阳区社会服务机构(民办学校、医疗机构),计划名额5名,报满为止。

五、费用

本次培训不收取学员任何费用。

六、报名要求

1.根据《民政部关于推动在全国性和省级社会组织中建立新闻发言人制度的通知》规定,参训的朝阳区社会组织新闻发言人应经本组织理事会通过工作程序任命或指定,应为本组织副秘书长及以上的负责人,报到时携带相应任命文件或纪要。不得安排他人替训。

2.请参训学员根据培训主题,结合工作中遇到的困惑、取得的成绩、形成的经验和教训,形成不少于3000字的调研报告,学员报到时提交该报告并作交流使用。同时,为推动社会组织新闻发布及舆情应对工作的研究,请一并提供可借鉴的内部规程或相关文字材料。

3.报名方式

(报名表见:bjybshzz@163.com密码:12365400)在收件箱内自行下载“朝阳区第一期社会组织新闻发言人培训班报名表”填写完毕后发送至:ngosgc@163.com。   

4.报名截止时间:2017年4月23号17:00

八、联系人及联系方式

1.联系人:陈思宇           

2.电话:010-85766379   15848822633

3.邮箱:ngosgc@163.com