联系我们

首页>活动展示>培育京津冀社会服务机构社工人才培训会圆满结束

活动展示

培育京津冀社会服务机构社工人才培训会圆满结束

培育京津冀社会服务机构社工人才培训会圆满结束

为贯彻落实党的十九大关于“加强和创新社会治理”的精神,推进京津冀三地社工人才发展,积极推进京津冀社会服务机构在国家治理体系现代化的进程中发挥重要作用,北京五四社会工作促进中心2018年1月15日,在北京德云红事会召开了“培育京津冀社会服务机构社工人才”培训活动,并圆满落幕。

培训前期北京五四社会工作促进中心根据京津冀三地社会服务机构的真实需求,制定培训内容,针对社会工作专业人才研究、社会组织薪酬激励机制分析与建议、社工人才测评在社会组织中的应用、社会心理学(着重沟通理论及技巧)、社会工作的相关理论包括(支持社会工作理论和社会工作理论,认知行为理论,生态系统理论) 心理咨询知识(常识类为主)等课题进行了详细讲解。培训结果达到预期目的,满足了三地社会组织机构的需求。

此次培训共有来自京津冀社会服务机构60多名社会工作者参加,培训期间三地社会工作者进行了广泛的交流,就三地不同的工作环境、工作方式等进行了深入讨论,京津冀三地社会服务机构的协同发展奠定了扎实的基础