联系我们

首页>活动展示>哆~唻~咪~跟我一起学音乐吧!!

活动展示

哆~唻~咪~跟我一起学音乐吧!!

音乐是一门艺术,它能够深刻地作用于人的意识,音乐魅力这一独特的教育功能,是别的教育方式无法比拟和代替的。在7月4日北京学前教育协会走进王四营社区开展“音乐课堂系列活动”

       活动开始,老师带着孩子进行了音乐聆听小游戏,依次用强弱不同,节奏不同的声音叫出孩子的名字,请小朋友们也用声音或动作做出回应。然后互相拍手进行问候。让孩子在倾听的同时对音乐中的音高,音长,音强进行分辨,利用语言,肢体等方式进行表达,培养孩子本能的音乐反应能力。随着经验的累积,未来孩子会发展出适应外界速度的能力。

   接下来进行了“音乐回声”小游戏,两人一组,孩子在认真倾听的情况下,能够有节奏的模仿出各种节奏不同音高不同的声音,让孩子在音乐中能够充分发挥自己的分辨能力,也能更好的培养孩子的团队意识,让孩子学会团队合作。

  孩子很快进入课堂氛围,我们用孩子耳熟能详的歌曲进行了歌曲的创编,用自己编的歌词融入到旋律中。

   最后用小蝌蚪表示十六分音符,小青蛙表示八分音符,大青蛙表示四分音符。用这种新奇的方式代替传统音乐基础理论学习的枯燥,增添了学习的趣味性

   奥尔夫音乐教育体系是当今世界最着名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。在奥尔夫的音乐课堂中,孩子们有机会进入丰富的艺术世界,音乐不再仅仅是旋律和节奏,而是与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演甚至是绘画、雕塑等视觉艺术相联系。他们可能在老师的引导下去关注特定的一个声源,去倾听,辨别,想象来自生活和自然界的不同的声音。