联系我们

首页>活动展示>凝心聚力 担当使命”北京学前教育年会隆重召开

活动展示

凝心聚力 担当使命”北京学前教育年会隆重召开

  10月29日,以“凝心聚力,担当使命”为主题的北京学前教育年会在北京举行,会议现场热烈空前,有700多家机构代表参加了此次会议。

原教育部政策研究与法制建设司司长,中国教育发展战略学会教育法制专业委员会执行会长兼职理事长孙霄兵、中国民办教育协会副会长,学前教育专业委员会理事长杨志彬、北京市统战部薛晏处长、北京市民政局社团办副主任高学东、北京市社工委王森林处长、北京市养老协会李建国会长及众多的学前教育行业领军人物参加了此次盛会。


会议由北京华夏儿童艺术中心主任王艺潼和北京学前教育协会副会长宣中亚主持。首先,北京学前教育协会会长秦利国发表致辞,他表示“目前我国学前教育还存在着规范管理欠缺、质量建设不足、师资水平不高、区域发展不均衡等实际问题。本次年会的主题是“凝心聚力,担当使命”。今天到会的700多人,有政府的领导、有社会各界关心支持学前教育事业的朋友们、有来自全国各地学前教育行业的精英们,我们聚到这里就是为了肩负起中国学前教育事业复兴的使命。大家凝聚起来同呼吸、共命运、心连心,把中华民族的教育复兴作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身到学前教育事业。北京学前教育协会在未来的一年里将要在党建、统战、行业发展规划、幼师人才供需平台建设、标准化建设、幼师能力水平提升、薪酬体系建设、幼师保障、课题研究、行业信用信息体系建设等方面开展一系列的工作”。

随后中国民办教育协会副会长、学前教育专业委员会理事长杨志彬发表大会致辞。 

原教育部政策研究与法制建设司司长、中国教育发展战略学会教育法制专业委员会执行会长兼职理事长孙霄兵对新版《民办教育促进法》进行了全面解读。  

红黄蓝教育董事长史燕来、小金星国际教育集团董事长谢燕川、金色摇篮教育集团董事长程跃、蓝象资本合伙人宁柏宇、苏州橘子股份董事长张泰齐、中信建投证券首席分析师武超则、斑马老师幼儿英语总裁潘幸福几位嘉宾也在年会上畅所欲言,发表了自己对于学前教育的看法。

年会现场秦利国为“创新教育研究院”成员颁发证书;北京学前教育协会秘书长徐梓滢在现场宣布了学前教育协会与蝉鸣、浦发银行三方共同开启“阳光幼儿园计划”和学前教育征信平台。随后,北京学前教育协会、浦发银行、蝉鸣科技、校易收、宝信国际融资公司、安徽唯源金融服务公司五方代表人在年会上进行“阳光幼儿园计划”学前教育征信平台五方代表的正式签约。

凯米教育创始人董事长、北京学前教育协会常务副会长王宁宣布北京学前教育协会工会成立;北京学前教育协会副会长牛莹洁宣布学前教育协会新闻发言人制度;张静宣读了幼师平台建设内容,政府部门领导、行业协会、大专院校、早教机构、幼教机构等各方代表上台启动了幼师供需平台。最后协会对“先进集体”、“优秀园长”、“优秀幼儿教师”代表进行了表彰颁奖。