联系我们

首页>活动展示>亮眼工程”走进望京西园四区社区

活动展示

亮眼工程”走进望京西园四区社区

眼睛虽小,却可以把五彩缤纷的世界收入其中。但是由于老人年龄增长,经常面对电脑,手机不离手,加上看书、看报、熬夜等等,让老年人的眼睛被过度消耗。导致眼睛干涩,疲劳、疼痛、充血、视力下降、模糊等各种问题呢?因此,要想改善老年人的生活质量,眼睛清楚明亮的事情至关重要。2017年8月21日在朝阳区民政局的支持下,北京视光光学行业协会携手北京枫林社会工作发展中心,一同走进望京西园四区社区为老人送服务,让老人的眼睛能够缓解疲劳,佩戴上适合自己的老花镜,是我们迫在眉睫的使命。

一早社区老人在居委会的活动室井然有序的排着队。等候医生们来做检查。

爱尔眼科医院负责人刘亚平姐姐,正在为老人们做好登记工作,以便老人顺利做检查。

医生在为老人测视力。

爱尔眼科的医生正在为老人做眼底检查,并耐心的科普眼病知识。

工作人员在为老人测试老花镜度数并配送老花镜。

后续来的老人依然排好队耐心的等待医生们的检查。

“亮眼工程进社区”活动自开展以来,一直深受社区工作人员及社区老人的热烈欢迎,此活动延续了北京视光光学行业协会长期坚持公益活动不动摇的理念,同时也为社区公益活动增添了一份色彩。看到老人家开心的笑与真心的感谢我们心里很温暖很开心。在此,感谢望京街道侨联刘福友老师,为我们搭建平台。感谢望京西园四区社区居委会书记及工作人员的热心帮助,在各位的帮助下秩序维持做到井然有序,让我们工作进行的很顺利,老人很开心。感谢大家的支持与配合,公益事业枫林在路上。

主办单位:北京市朝阳区民政局。承办单位:北京视光光学行业协会。协办单位:北京枫林社会工作发展中心。支持单位:北京爱尔眼科医院、望京街道侨联。